Traditionelle Nachspeise
Ein Rezept von Sarah Magesacher, Elena Jenisch, Anika Neumann, Ivonne Salzger, Michael Längauer, Beate Kaufmann
Benötigte Utensilien im Überblick:
2 Schüsseln,Handmixer, Geschirrtuch, Sieb, Backblech, Backpapier, Handmixer, Esslöffel, Waage
Benötigte Zutaten
| Menge | Maßeinheit | Zutat |
| 8 | Stück | Eier |
| 120 | Gramm | Mehl (glatt) |
| 100 | Gramm | Zucker |
| 1 | Prise | Salz |
| 1/2 | Packung | Backpulver |
| 50 | Gramm | Staubzucker |
| 450 | Gramm | Marillen-Marmelade |
Heize den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vor.

Schlage 1 Ei am Schüsselrand auf bis die Schale bricht. Lasse das Eiklar in die kleine Schüssel rinnen. Gib das Eigelb in die große Schüssel. Entsorge die Schale im Bio-Mist-Kübel. Wiederhole das nun mit den anderen Eiern.

Gib zum Eiklar eine Prise Salz hinzu. Mixe mit dem Mixer das Eiklar 3 Minuten. Es ist nun ein steifer fester Schaum. Jetzt ist der Ei-Schnee fertig.

Gib in die große Schüssel zum Eigelb den Zucker. Mixe die Masse 4 Minuten mit dem Mixer. Die Masse ist nun ein flüssiger Schaum.

Gib das Backpulver in die große Schüssel. Hebe abwechselnd das Mehl und den Ei-Schnee vorsichtig in kleinen Portionen unter.
WICHTIG: Nicht umrühren. So bleibt die Masse schaumig.

Lege das Backpapier auf das Backblech.
Unser Geheimtipp:
Das Backblech mit Wasser befeuchten. So verrutscht das Backpapier nicht.

Verteile die fertige Masse mit der Teigspachtel gleichmäßig auf dem belegten Backblech.

Schiebe das Backblech auf die mittlere Schiene in den Backofen.

Backe das Biskuit 10 bis 15 Minuten bis die Oberflächeleicht braun ist.

Lege 1 sauberes Geschirrtuch ausgebreitet auf die Arbeitsfläche.Verteile mit einem Sieb den Staubzucker gleichmäßig auf dem Geschirrtuch.

Nimm das Backblech vorsichtig aus dem Backofen. Stürze das heiße Biskuitvorsichtig vom Backblech aufdas vorbereitete Geschirrtuch.Ziehe das Backpapier rasch vom Biskuit ab.

Verteile die Marillenmarmelade mit der Teigspachtel gleichmäßig auf dem Biskuit.

Schlage die lange Seitevon dem Biskuit mit dem Geschirrtuch ein.Forme das Biskuit zu einer Rolle. Lasse die Biskuitroulade 1-2 Stunde auskühlen.

Zum Servieren kann die Biskuitroulade noch mit Staubzucker bestreut werden.

