Traditionelle Hauptspeise für 2 Personen
Ein Rezept von Lisa Hofbauer, Julia Unterberger, Cathrin Braumandl
Benötigte Utensilien im Überblick:
Benötigte Zutaten
| 2 | Stück | Eier |
| 5 | Stück | Hühnerbrust |
| 5 | Stück | Kartoffeln |
| 5 | Scheiben | Schinken |
| 5 | Scheiben | Käse |
| 1/2 | Bund | Petersilie |
| 50 | Gramm | Butter |
| 20 | Gramm | Öl |
| 100 | Gramm | Mehl |
| 100 | Gramm | Semmelbrösel |
| 5 | Gramm | Salz |
| 5 | Gramm | Pfeffer |
Petersilkartoffeln

Fülle einen Topf mit Wasser. Gebe einen Deckel auf den Topf. Erhitze das Wasser bis es zum Kochen anfängt.

Füge die gewünschte Menge an Kartoffeln hinzu. Lasse es etwa 30 Minuten köcheln.

Schneide ein Stück Butter ab und gebe es in eine Pfanne. Erhitze die Pfanne, so dass die Butter schmilzt.

Schäle und halbiere in der Zwischenzeit die Kartoffeln mit einem Messer.

Gib die Kartoffeln in die Pfanne. Brate sie auf mittlerer Hitze an.

Schneide die Petersilie mit einem Messer in kleine Stückchen auf einem Schneidebrett.

Gib die Petersilie zu den Kartoffeln. Salze sie nach Geschmack.

Cordon Bleu

Gib Mehl und Brösel in zwei flache Schüsseln, bis diese gut gefüllt sind.

Schlage zwei Eier auf. Verrühre sie in einer flachen Schüssel mit kreisförmigen Bewegungen.

Nimm das Huhn aus der Verpackung. Lege es auf einem Brett. Halbiere es der Länge nach, so dass zwei dünne Filets entstehen.

Gib Salz und Pfeffer auf das Huhn. Erhitze eine weitere Pfanne. Fülle es mit einem für Hitze geeignetem Öl ein bis zwei Finger dick an.

Lege den Schinken auf das Hühnerfilet. Platziere den Käse darauf platzieren. Klappe den Schicken um, sodass er den Käse ummantelt.

Lege die zweite Hälfte des Filets, über das mit Schinken und Käse belegt Stück.

Lege das Cordon Bleu in die Schüssel mit Mehl. Drehe es auf die andere Seite, bis das Cordon Bleu gut mit Mehl umhüllt ist.

Lege das Cordon Bleu in die Schale mit den verrührten Eiern. Wende es gut darin.

Gib es in die Schüssel mit den Bröseln. Überstreue es mit diesen, bis alle Stellen des Huhns bedeckt sind.

Streue die Brösel in erhitzte Pfanne. Bilden sich um diese Bläschen ist das Fett heiß genug.

Lass das Cordon Bleu vorsichtig in die Pfanne gleiten.

Sobald das Cordon Bleu auf der Unterseite goldbraun ist, kann es mit einem Pfannenwender umgedreht werden.

Brate das Cordon Bleu auf beiden Seiten bis sie eine schöne Farbe angenommen haben. Richte einen Teller mit Küchenrolle zum Abtropfen her. Das fertige Filet auf diesen ablegen.

Nun können Sie die Petersilie Kartoffeln und das Cordon Bleu anrichten

