Traditionelle Vorspeise
Ein Rezept von Lea Hörleinsberger, Pia Auersperg-Breunner, Melanie Ratzinger
Benötigte Utensilien im Überblick:
Legen Sie sich ein Schneidebrett, ein Messer, einen Sparschäler, eine Gabel, einen Kochlöffel, einen Schöpfer, ein Teller, einen Löffel, einen Pürierstab und einen mittelgroßen Kochtopf mit Deckel bereit.
Benötigte Zutaten
| Menge | Maßeinheit | Zutat |
| 200 | Gramm | Hokaidokürbis |
| 40 | Gramm | Butter |
| 50 | Gramm | Zwiebeln |
| 15 | Gramm | Mehl |
| 700 | Gramm | Gemüsefond |
| 200 | Gramm | Orangensaft |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| Prise | beliebige Gewürze |
Wiegen Sie den Hokkaidokürbis mit einer Waage ab.

Wiegen Sie die Zutaten ab.

Legen Sie sich ein Schneidebrett, ein Messer, einen Sparschäler, eine Gabel, einen Kochlöffel, einen Schöpfer, ein Teller, einen Löffel, einen Pürierstab und einen mittelgroßen Kochtopf mit Deckel bereit..

Entfernen Sie die Kerne des Hokkaidokürbis mit dem Löffel.

Schälen Sie den Hokkaidokürbis mit dem Sparschäler

Schneiden Sie den Hokkaidokürbis auf dem Schneidebrett mit dem Messer in mittelgroße Würfel.

Schälen Sie die Zwiebel und schneiden Sie sie auf dem Schneidebrett mit dem Messer in kleine Würfel.

Nehmen Sie sich den Topf mit Deckel und stellen Sie ihn auf den Herd. Stellen Sie eine Mittelhohe Stufe ein.

Geben Sie die Butter in den Topf und warten Sie, bis sie geschmolzen ist.

Wenn die Butter geschmolzen ist, geben Sie die Zwiebel in den Topf. Braten Sie die Zwiebel so lange an, bis sie glasig sind. Rühren Sie immer wieder mit dem Kochlöffel um.

Wenn die Zwiebel glasig sind, geben Sie den geschnittenen Kürbis in den Topf. Braten Sie den Kürbis kurz an.

Geben Sie das Mehl hinzu und verrühren Sie es kurz mit Kochlöffel, sodass das Mehl gut verteilt ist.

Nehmen Sie sich einen zweiten Topf und erhitzen darin den bereits abgemessenen Gemüsefond.

Danach geben Sie den heißen Gemüsefond zu dem Kürbis hinzu und verrühren Sie alles miteinander.

Geben Sie den Deckel auf den Topf und lassen Sie die Suppe kochen bis der Kürbis weich ist.

Pürieren Sie den inhalt des Topfes. Geben Sie Schlagobers dazu. Fertig ist die Suppe
