Traditionelle Hauptspeise
Ein Rezept von Antonia Schneeweis, Sarah Gerstbauer und Anna-Sophie Kaip
Benötigte Utensilien im Überblick:








Benötigte Zutaten
| 800 | Gramm | Erdäpfel, festkochend | 
| 300 | Gramm | Zwiebel | 
| 3 | Paar | Würstel (Debreziner, Frankfurter oder Braunschweiger) | 
| 3 | Esslöffel | Butter | 
| 2 | Esslöffel | Hesperiden-Essig | 
| 2 | Stück | Suppenwürfel | 
| 50 | Gramm | Butter | 
| 4 | Esslöffel | Maisstärke | 
| 4 | Esslöffel | Tomatenmark | 
| 3 | Esslöffel | Majoran | 
| 4 | Esslöffel | Paprikapulver (edelsüß) | 
| 1 | Esslöffel | Kümmel | 
| 2 | Stück | Lorbeerblätter | 
| 1 | Prise | Zucker | 
| 1-2 | Stück | Semmeln pro Portion | 
Entfernen Sie die Schale von den Zwiebeln. Schneiden Sie die Zwiebel mit einem Gemüsemesser in kleine Würfel.

Waschen und schälen Sie die Erdäpfel vorsichtig mit einem Gemüseschäler. Schneiden Sie die Erdäpfel mit einem Gemüsemesser in 2 Zentimeter große Würfel.

Geben Sie die Butter in einen Kochtopf, erhitzen Sie diese auf kleiner Flamme. Geben Sie die Zwiebelwürfel dazu. Rösten Sie die Zwiebelwürfel langsam an, bis sie goldbraun sind.

Fügen Sie das Paprikapulver in die Pfanne hinzu. Verrühren Sie Zwiebelwürfel und Paprikapulver miteinander. Schütten Sie den Essig dazu.

Fügen Sie die Erdäpfel in den Topf hinzu. Würzen Sie mit Majoran, Kümmel, Salz, Pfeffer und dem Lorbeerblatt.

Schütten Sie Wasser in den Topf, sodass die Erdäpfel bedeckt sind. Geben Sie den Suppenwürfel dazu. Rühren Sie mit einem Kochlöffel um.

Lassen Sie das Gulasch so lange auf mittlere Stufe köcheln, bis die Erdäpfel bissfest sind (Circa 25 Minuten). Achten Sie darauf regelmäßig das Gulasch umzurühren. Füllen Sie nach Bedarf Wasser nach.

Schneiden Sie, während das Gulasch köchelt, die Würste in 2 Zentimeter breite Stücke. Legen Sie sie beiseite.

Entnehmen Sie 2 Schöpflöffel Gulaschsaft und schütten Sie diesen in eine kleine Schüssel. Geben Sie die Maisstärke und Tomatenmark hinzu. Verrühren Sie diese mit einem Schneebesen, bis keine Klumpen mehr übrig sind.

Leeren Sie den Schüsselinhalt nun wieder zurück in den Topf. Vermischen Sie das Gulasch sorgfältig.

Mischen Sie die Wurststücke unter.

Lassen Sie das Gulasch noch einmal kurz aufkochen, indem Sie die Temperatur höher drehen. Geben Sie die Prise Zucker dazu. Wenn das Gulasch dickflüssig ist, stellen sie die Herdplatte ab.

Servieren Sie das Gulasch mit einer Semmel..

 
								