Äpfel im Schlafrock

Traditionelle Nachspeise

Ein Rezept von Anja Führer, Federika Maria Doleschal und Sophie Gretzel

Benötigte Utensilien im Überblick:

Schüssel, Waage, Mixer, Sparschäler, Messer, Gabel, Pfanne, Sieb

Benötigte Zutaten

MengeMaßeinheitZutat
4StückÄpfel (groß)
120GrammMehl
250GrammMilch
2StückEier
1BriseSalz
Öl
Staubzucker
Zimt

Trenne die 2 Eier in 2 Schüsseln.

Gib zu dem Dotter 0,25 Liter Milch dazu.

Danach gib zu dem Dotter und der Milch 120 Gramm Mehl dazu.

Jetzt gib noch eine Brise Salz in dieselbe Schüssel.

Mixe Dotter, Milch, Mehl und Salz zu einer glatten Masse.

Schäle die 4 Äpfel.

Schneide nun die geschälten Äpfel in circa 1cm dicke Scheiben. Entferne das Gehäuse mit einem runden Keksausstecher oder einem Messer.

Mixe das Eiklar zu einem festen Schnee.
Beachte: Die Rührstäbe vom Mixer müssen sauber sein!

Hebe jetzt den Schnee mit einem Spatel vorsichtig unter die andere Masse.

Gieße Öl in die heiße Pfanne, bis der Boden der Pfanne bedeckt ist.

Ziehe die Apfelspalten mit Hilfe einer Gabel durch den Teig. Lege sie in die Pfanne.

Lass die Apfelspalten auf mittlerer Stufe braten, bis sie eine gold-braune Farbe haben.

Wende die Apfelspalten. Lass die andere Seite gold-braun werden. Nimm sie aus der Pfanne. Wiederhole den Vorgang mit den restlichen Apfelspalten.

Bestreue die Äpfel im Schlafrock mit Staubzucker mit Hilfe eines Siebes.

Zum Schluss verfeinere diese noch mit etwas Zimt. Genieße sie!

LEICHTGEKOCHT