Traditionelle Vorspeise für 4 Personen
Ein Rezept von Nicola Fasching, Constanze Gruber, Astrid Hirsch, Anna Kubanek, Christine Loichtund Julia Löschenbrand
Benötigte Utensilien im Überblick:
Messer
Schneidebrett
Kochlöffel
Kochtopf mit Sieb
Schöpfkelle
Messbecher
Kochtopf
Benötigte Zutaten
| Menge | Maßeinheit | Zutat |
| Suppe | ||
| 1500 | Gramm | Wasser |
| 300 | Gramm | Karotten |
| 170 | Gramm | Zwiebel |
| 90 | Gramm | Knollensellerie |
| 70 | Gramm | Gelbe Rübe |
| 45 | Gramm | Pastinake |
| 22 | Gramm | Lauch |
| 12 | Gramm | Gemüsebrühe-Pulver |
| 12 | Gramm | Öl |
| 5 | Gramm | Salz |
| 6 | Stück | Pfefferkörner |
| 3 | Stück | Lorbeerblätter |
| 3 | Stück | Wacholderbeeren |
| Frittaten | ||
| 255 | Gramm | Milch |
| 150 | Gramm | Mehl |
| 20 | Gramm | Weiche Butter |
| 2 | Stück | Eier |
| 1 | Gramm | Salz |
Suppe

Richte die Zutaten her.
Wasche das Gemüse.
Schneide die Enden von den Karotten, gelben Rüben und Pastinaken ab.
Schäle den Knollensellerie.

Schneide die Zwiebel (mit Schale) und den Lauch in der Mitte durch.
Schneidedas andere Gemüse in große Stücke.

Gib das Öl in den Topf.Lasse es heiß werden.
Danach gib die Karotten, gelbe Rübe, Pastinake, Zwiebel unddenKnollensellerie in den Topf.
Brate das Gemüsean bis es braun ist. Rühre zwischendurch um.

Lasse die Suppe 1x aufkochen.
Drehe den Herd auf mittlere Stufe. Lasse die Suppe etwa 1 Stunde schwach kochen.
In der Wartezeit kannst du mit den Frittaten beginnen.

Stelle einen Topf mit Sieb in die Spüle.
Leere die Suppe vorsichtigin diesen Topf.

Die Suppe ist fertig gekocht.
Das Gemüse kann gegessen oder weggeworfen werden.

Frittaten

Richte alle Zutaten her.

Gib das Mehl in die Rührschüssel.

Gib die weiche Butter in die Rührschüssel.

Schlage die Eier vorsichtig auf und gib sie in die Rührschüssel.

Leere die Milch in die Rührschüssel.

Verrühre die Zutaten mit dem Mixer.
Es soll eine gleichmäßige Masse entstehen.

Lasse die Pfanne heiß werden.
Mit der Schöpfkelle 1 Portion Teig in die Pfanne geben. Verteile durch Kippen der Pfanne den Teig.
Lasse den Pfannkuchen kurz anbraten.

Drehe den Pfannkuchen mit dem Pfannenwender um.
Lasse die andere Seite kurz anbraten.

Rolle den Pfannkuchen ein.
Schneide den Pfannkuchen in dünne Streifen.

Schöpfe die Gemüsesuppe in einen Suppenteller.
Gib den geschnittenen Pfannkuchen (=Frittaten) in die Gemüsesuppe.
Tipp: Würze die Gemüsesuppe mit frischer Petersilie oder Schnittlauch.

